Language English Russian
微信公众号

胡忠雄到泰嘉股份调研硬质合金带锯条产线建设情况
时间:2019-08-06 | 关注: 0
        2019年8月5日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄率队到湖南泰嘉新材料科技股份有限公司(以下简称“泰嘉股份”)调研“先进硬质材料产业链”建设情况。
        作为制造业单项冠军培育企业,泰嘉股份是长沙市22条产业链之一——先进硬质材料产业链企业,持续发力硬质合金带锯条产品的研发、生产和成果转化工作。
        市领导芮英姿、邓自力,望城区领导,望城经开区领导参加调研。泰嘉股份董事长方鸿,副总经理兼董事会秘书谢映波陪同调研。
        调研过程中,胡忠雄一行参观了泰嘉股份企业展厅,对企业发展情况进行了仔细了解。
        2019上半年,泰嘉股份实现营业收入超过2亿元,同比增长15%以上,实现扣除非经常性损益的净利润超3000万元,同比增长14.82%;实现出口较快增长,2019年上半年实现出口4500万元以上,同比增长40.59%。
        同时,胡忠雄一行实地调研了泰嘉股份先进硬质材料产业链建设项目——硬质合金带锯条产线建设情况。
        在现场,董事长方鸿重点介绍了项目的具体推进情况:包括硬质合金带锯条产能提升、新齿形研发、新工艺应用、新产品研发、市场应用情况。
        当前,泰嘉股份以十大重点产品性能攻关项目为抓手,以先进硬质材料产业链建设为推动,不断提升以硬质合金带锯条为代表的高端产品的性能和质量。受此推动,2019年上半年,硬质合金系列销售同比增长55%,在国内、国际市场实现了多点突破,销往包括欧美在内的多个国家和地区;推出了CB-X925系列、TCB-WOOD系列产品,重点靶向大型高温合金、难切工件、难切特殊材料等领域,响应市场、客户的需求能力进一步提升。
        胡忠雄充分肯定了先进硬质材料产业链建设工作。
        他认为,扎实有效、前景喜人。他强调,要把省委、省政府对长沙的鼓励与鞭策转化为抓产业链发展的强大动力,进一步发扬优良传统、争取更大成绩。要坚守产业定位、瞄准年度目标、强化基础工作,加快产业协同发展,提升产业竞争优势,抢占产业制高点,打通产业瓶颈,打通上下游企业以及产业链之间的产品和市场应用场景,加快构筑新的竞争优势。
        方鸿表示,公司将抓住产业链建设的机遇,不断提高中高端产品占比,加强创新能力建设,优化供应商渠道,坚定落实“双五十”发展战略,与德国AKG公司做好战略协同、技术协同、产品与营销协同,释放协同效应,推进国际化进程,加快形成产业突出优势。
 



上一篇:返回列表
下一篇:长沙晚报丨泰嘉股份营收净利双增长